Жизнь бежит

Ирина Сыромяжко
Жизнь  бежит
Под птичий гомон,
Унося с собой года.
Мне бы в омут, в омут, в омут..
С головою навсегда.

Без тебя проходят годы,
А мгновения горьки .
Без причала пароходы
Как в тылу где все - враги.

Без надежды тихо тлею,
Изнывая наяву.
Видно так и не успею-
К пристани не доплыву.