Обманывать себя

Анна Нуар
Обманывать себя так надоело,
Чем больше лжи, тем крепче нить,
Что держит нервы на пределе
И попросту мешает жить.

Желание мечтать давно угасло,
Осколки радости остались в нем,
Диктует социум нам правила простые:
Дом - работа, работа - дом.

Быть может, где-то в перерыве
Мелькнёт одна благая мысль,
Что в наших силах быть другими,
Хоть что-то взять, да изменить.

Но нет, мы не хотим сейчас меняться,
Не время, не погода, не сезон,
Ведь лучше без конца со всем смиряться,
Пока болячек не накопится вагон.

Пока в один прекрасный день
Покажется он не прекрасным,
С кровати встать нам будет лень,
Все будет зря и все напрасно.

А дальше хуже... ‘Что с того?’
‘Прорвёмся, а кому сейчас легко?’
Собрав в кулак стальную волю,
Ещё десяток лет так прожитО.

Вспомнить нечего, а жаль,
Ведь все иначе быть могло, а сейчас
Внучёк, подай мне мою шаль,
Ногу от дождя опять свело.