Песня Горгоны

Елена Леонова 6
Уползла от обид, всех тревог и волнений,
Пряча тело своё меж тяжелых камней.
Закрывая глаза, забываю то время,
Как искала уют меж снующих ужей.

Одиночество мне криво правит улыбку,
Я живу, коротая свой век вдалеке,
Слава Богу, что я отползла на минутку,
Без желания туда возвращаться совсем.

Мягко время течёт, дни летят, словно таят,
Я живу в тишине, благодарна судьбе,
Что нет сил возвращать, то что медленно давит
И легко убивает, как будто во сне.

На камнях, что теплом солнце ласково греет,
Я лежу и грущу, вспоминая года,
Ну и что из того, что забыто то время,
Устремлён взгляд вперёд, неподвластно судьбе.

Я в палитру стихов ярких строчек добавлю,
Разбивая сомнения идущих вперёд.
Ну и что из того, что вокруг все пинают,
Я с улыбкой смотрю, затаясь,  на восток.

Солнце всходит, рассвет зажигает вам краски,
Разгоняя лучом, разгрызая тоску...
Ну и что из того, что забыла я сказки,
Я пою о весне, украшая судьбу.

С прошлым нить оборвав, я искала мгновения,
Как прогнать эту боль и забвения глоток
Я пила неспехом, упиваясь и млея,
Торопясь испытать одиночества шок.

Слышу, камни летят, кто-то резво спускаясь,
Снова машет мечом, закрывая лицо.
Я могу уползти, вам презрение оставив,
Но вам хочется бить, утверждая своё.

Змеи тихо шипят, я не прячу улыбку
И готова к борьбе, если нужен урок.
Как мне вам объяснить, чтоб забыли попытки,
Убивать, что, шурша, уползло на восток...