Зелёный Дед Мороз

Роберт Сибар
         Украина 2021

Что, хлопцы, съёжились в печали,
Не бздите духом, выше нос,
Вкушайте то о чём мечтали,
Пусть вам Зелёный Дед Мороз

О незалежности мурлычет,
Уткнувшись носом в звёздный пах,
И что с того что не прилично,
Зато тепло в чужих штанах.

Забыли дедушку Крылова,
Теперь зазубрите до слёз,
О стрекозе в краю суровом
Под вой метелицы в мороз.