С чистого листа...

Андрей Андерсон
Нам с детства расписана жизнь по секундам,
проснулись, поели, оделись и куда-то идём.
Вот так нас таскает по всем «процедуркам»
по всем суетливым местам, день за днём.

Учёба, работа, семья и не хватит узора рисунка,
Не хватит свободного места, для просто… СЕБЯ.
А что если шаг вдруг замедлить, глазами ребёнка
увидеть, что Душу теряем на этих дурных скоростях.

Почувствовать то, что давно уже нами забыто,
когда создавались из взгляда прохожих Миры,
когда из эмоций взрывалась гармоний палитра,
и тайну причины которых ведь знал только ты.

Устав и ресницы сомкнув в ожидании каждого утра,
Наш следующий день, это Дар, ощущение игры…
Как много возможностей, просто в спокойной минуте.
Достаточно вспомнить, увидев жизни чистые листы.