я была рыбой

Елена Нигри
Я была рыбой,
плыла в океане,
рыбой-белорыбицей
по морю плыла.
Я плыла по белому,
белою белугою,
белою белугою,
а вверху - звезда.
Приплыла я к камушку,
бел-горючу камушку,
обернулась горлицей,
в небо поднялась.
Полетела к облаку,
обернулась в облако,
обернулась в облако,
а вверху - звезда.
Полетела к солнцу я,
подлетела к красному
и сейчас растаяла,
как и не была -
Превратилась в искорку,
маленькую искорку,
и упала в озеро,
а вверху звезда!
Обернулась лебедем
поплыла я лебедем,
поплыла я лебедем,
белые крыла,
стукнулась о берег я,
превратилась в девицу,
девицу-красавицу,
а вверху звезда!
И пошла я в горницу,
а за мною горлица,
а за мною рыбица,
рыба-белорыбица,
а за мною искорка,
а за мною облако,
а за мною солнышко,
а вверху - звезда...
2019