что нас ждет

Елена Нигри
Медлителен закат,
а дождь спешит и хлещет,
пожалуйста, полегче,
вернись чуть-чуть назад -
к апрельскому теплу,
когда фиалок племя
растёт, торопит время,
расталкивая мглу.
А нынче - что нас ждёт?
Лишь вьюги завыванье,
да скука ожиданья -
кто по снегу придёт?
Не протоптать тропы -
лопаты спят в сарае,
а что нам будет раем,
не знаешь даже ты...
2020