Закат

Поздняков Александрр
Закат, пылающий пожаром,
Казался пламенным цветком.
Садилось солнце, красным шаром,
За мелколесье, вечерком.

Пришла вечерняя прохлада,
С полынным запахом степи.
Слегка коснувшись веток сада,
Прозрачный сумрак подступил.

Сверкнувши сполохом чудесным,
Закат растаял без следа.
И вскоре, как маяк небесный,
Зажглась полярная звезда.