Бедолага

Лариса Черноморец
Стали глазоньки мои -
Наказаньем.
Раньше были те годны
Для вязанья,

И для чтения вполне
Их хватало.
Но диоптрий стало
Видимо мало.

Обстоятельство
Мне это - мученьем
И поэтому
Моё настроенье

Никудышнее -
Хвалиться тут нечем.
А визит к врачу -
На завтра намечен.

Книг нечитанных -
На полках без меры.
А поэт без них -
Страдалец он первый.

Но Тургенева читаю
С напрягом
Сквозь двойные стёкла всё ж,
Бедолага.

12.10.2021 год.