Готовка с томатом матом!

Сергей Сухоруков 4
 Я-то думал - начнётся с барана,
Оказалось - с холодной воды...
Набираю её из-под крана,
Кипячу - помидоры туды...

Скоротечные две-три  минуты
Пробегут - надо снять кожуру...
Или кожицу ? (Красные путы,
Словно чай, заварю поутру...)

Окачу их холодной водою,
Обдеру... Как достать семена ?
Сам связался с такою бедою -
Резка после семян быть должна !

Соль, чеснок - всё в оливковом масле :
Нож, доска, воротник, рукава...
Искры слов кулинарных погасли !
А какие остались слова ?!

Что ж, оливки, к чему осторожность ?
Зачерпну вас теперь хоть рукой...
На вопрос - двух ответов возможность :
Я - баран ? Или повар такой ?!