Солнце стоит на спице

Оксана Андрэ
Солнце стоит на спице,
Катится лунный шар.
Небу начну молиться,
Шёпотом крик глуша.

«Хватит уже бемолей. -
Скажет мне сизый дождь,
Утренний плач колоколен,
Так на твой стон похож».

Солнце погрязло в луже,
Листья скрипят внизу,
Врагу отдаю свой ужин
И медленно вверх ползу.

Скачут в плену синицы,
Ягоды – бусы в клюв.
Всюду чужие лица,
Имя из мёртвых букв!

«Хватит нам грустных песен»
Скажет мне первый снег.
Солнце висит на месте,
Прожит последний век.

Солнце – мёд в паутине
Петли порою рвёт
Капли блестят на льдине,
Значит ещё живёт!