Менялись маски, и летело быстро время

Гиян Гиян
Менялись маски, и летело быстро время...

  ***********************************

Да, в жизни много видел я красивых женщин,
Иных - любил, в других любовь лишь возбуждал,
Но чистых чувств, ничуть не стало меньше,
Артиста, хулигана - страсти жег накал.

Менялись маски, и летело быстро время,
Но вот, взошла младого творчества звезда!
"Приветствует мой стих младых царевен
И кротость юную в их ласковых сердцах".(с)

Так четко помню, как мы с нею целовались,
Осанку гордую, горячие уста,
На сердце - рана, что дарует благость,
Мгновенья те, что подарили небеса...

Пусть пылких не было признаний и венчанья,
Я сохраню тот "обручальный" хризопраз.*
Минуты, что согрели ожиданьем,
В тот миг, томим надеждой в сердце, ждал я Вас!

Увы, недолго счастье в жизни улыбалось,
Стал вестником Судьбы для Вас жестокий рок!
Печаль и скорбь, а радости – лишь малость.
Молись, о, Магдалина, и смягчи урок...


*стихотворение написано по мотивам стихотворения Сергея Есенина «В багровом зареве закат…» (1916г.) - ритм стихотворения полностью соответствует ритму первого катрена стихотворения Автора оригинала.

Восхищает предвиденье Поэтом трагической гибели «младых царевен», за которых он  просит помолиться «Святую Магдалену»

* "обручальный" хризопраз - золотой перстень с хризопразом и императорской короной вместо пробы, подаренный Поэту в награду царской дочерью.


"Приветствует мой стих младых царевен
И кротость юную в их ласковых сердцах" - цитата из стихотворения Сергея Есенина

   Написано 18.09.2021г. 22:30