Метафора

Софья Виге
Я иду с закрытыми глазами……….
Сегодня мне захотелось идти, не открывая глаз, под любимую музыку. Сквозь ресницы пробивается красное солнце и бликует. Ноги сами собой заплетаются и не слушаются. Тело противится идти с опущенными веками… Уводит себя то влево, то вправо, будто пытаясь найти опору. Дорога до работы прямая, безопасная, выученная подошвой наизусть, но каждая клеточка меня хочет открыть глаза и идти с полным обзором реальности, ведь в темноте страшно и не может быть никакого доверия, возможности расслабиться… Ощущаю как шаги становятся совсем маленькие, неровные, будто я пьяна. Но я упорно иду… не открывая глаза…
В этот момент я понимала, какая же это чертовски точная метафора моей жизни в этот период. По знакомой дороге, с закрытыми глазами, без возможности найти опору… продолжаю идти и одними губами ору «остановись пока не поздно… я падаю вниз за тобой…»…