Негатив

Рауф Маммадов
Никуда нам не дется
всем назначена роль
С первых криков младенца
начинается боль
Ноют резью занозы
С каждым днем все сильней,
Но смеемся сквозь слезы
И свыкаемся с ней

Опостылевший театр
Из неярких ролей
Непроявленный кадр
На рабочем столе
жизни суть отражает.
Темной пленкой накрыв
нас везде окружает
негатив..негатив..

Тяжело веселится
Видя в профиль, и в фас
Недовольные лица
обезличенных масс,
Но улыбчивой маской
Прикрывая лицо
Ты находишь отмазку
Жить держась молодцом

Едем в ад безбилетно
Сквозь туннель много лет
И надеемся тщетно,
Что в конце будет свет,
Но абсурд чистой марки
То, как мы себе врем,
что родившись во мраке
не во мраке умрем

Трудно быть человеком
Видить в людях людей
Став обычным червЕком
В столь червивой среде,
Где нас были бы рады
уничтожить живьем
Где в условьях осады
злу назло мы живем