Травиата

Елена Лебедева 13
Травиата не виновата,
Виолетта попала в сеть,
В ней любовь слащава как вата.
Куртизанки во всей красе,

Содержанки аристократов
Там себя несут на торги
И камнями в сотню каратов
Кружат головы дорогим

Без любви, но с легкостью  пуха
Покидают чужие дома,
Силой Верди и силой духа,
Отражая талант Дюма.

Валери и Готье- красотки,
Но на каждую свой Альфред
Одевает солнце с  высотки
В кружевное звуков гофре.

Так настойчив и неуемен,
С опьяняющей жаждой жить,
Он спешит на бальном приема
Всех шампанским заворожить.

Не сойдутся две параллели,
Ось земли не сменит наклон,
Сколько б мыслями не болели
От обид не станет тепло.

У влюбленных надежды нету,
Гибнет  роза в скрипичном плаче,
Угрожают судьбе вендеттой,
Только это ничто не значит.
12.10.2021