Рыжая осень

Ирина Воронцова 3
Затуманило, искрится
Белый иней на траве.
Рыжей, огненной лисицей
Бродит осень в октябре.

Ветер гонит хвост из листьев
По дорожкам, вперекат.
Словно та играет кистью -
То вперёд, потом назад!

Красит хитрая "лисица"
Волоса за прядью - прядь.
То багровой подтемнится,
То оранжевой подстать.

То коричневый, то жёлтый,
Фиолетовый клочок!
Выльет осень больше тёплых,
Светлых красок на бочок!

Осень - яркая лисица
В рыжем, стареньком пальто.
Крась - не крась, засеребрится
Поздней осенью манто.