быстротечное

Екатерина Чаусова
Август прошёл, отшумев волной...
Вот и сентябрь, ускоряя шаг,
втиснулся между тобой и мной,
листьями дней на ветру шурша

Этот сентябрь – кто его поймёт?
Мечется в русле пустых затей – 
солнца усталого светский мот,
не признающий его потерь

То вдруг померкнет во цвете дней,
пылкость утратив свою и спесь,
словно увидел себя в огне
листьев горящих,
и вышел весь

Вышел – октябрьский нести дозор,
хлюпая, передразнил прибой,
впрочем, всё это – какой-то вздор,
разъединивший меня с тобой...



Свети Влас, 11 октября 2021 г.