Трое

Александръ Макаров
Ничто в разлуках нам не ново,
Короткая у встречи прядь.
"Привет". "Прощай". А третьим словом
Нас в жизни заклинают ждать.

У счастья как у нелюбимых
В слезах одна и та же соль,
Зачем любви второе имя,
Зачем любви вторая боль.

Одной разлуке служат двое,
И каждому пребудет пусть
И одинаковое горе,
И одинаковая грусть.

Дана всему закономерность,
Не ставят двери прежде стен,
Покорно принимая верность,
Мы отдаём себя взамен.


12.10.2021.