Кириллица

Валентина Останина 2
Кириллица пришла в седую Русь
Под своды молодого Христианства.
Был у неё богохранимый курс -
Служить для просвещения славянства.

Служить не пресыщению ума,
Подвластного корыстным интересам,
А чтоб не оскудели закрома
Славянских душ
       под вихрями прогресса.

Славянам азбука открыла кругозор,
Духовных книг нетленные святыни.
Славяне стали братьями с тех пор.
Пусть вражьи силы затевают спор,
Но корни Православия едины.

Молитвы нашей искренни слова.
Для них открыты двери в Божье царство.
Кириллу и Мефодию - хвала
За подвиг единения и братства!

             2020 г.