Свет тащит из тесных футляров

Лин Ри
Разбрызганный. По. Тротуарам.
Топлёным, с огня, молоком.
Свет тащит из тесных футляров
В день белый и новый - силком.

В стаканах заквашены мысли:
Без формы, цвета и вен.
То много - то вовсе нет - смыслов.
Сны вплавлены в ладный катрен.

Мне нравится дух полустёртых
В корицу границ и различий.
Что можно походкою твёрдой
Шагнуть за барьеры приличий.

И быть чуть поглубже, чем раньше.
На пару, возьмём, этажей.
Чуть глубже продуманной фальши.
Чуть глубже и, значит, взрослей.

И впредь ни за что не казаться.
Не видеться сквозь пелену.
Держаться "в натуре", держаться
На столь безотчётном плаву.

Внутри - быть - и вне: всех радаров.
Вносить в момент пульс и объём.
Свет тащит из тесных футляров
В день белый и новый - силком.