Неинтересно

Лин Ри
Свершилось. Не-интересно.
Мне всё это, значит, равно.
Мне пресно. Мучительно пресно.
И сыро. А может, сырО.

Похоже, что я распустилась.
И толку скрывать - обнаглела.
Раз (вот же!)взяла и решилась
Посметь, чего раньше не смела.

Со всею предельною страстью
Бессовестно, низко остыть.
О-леденеть. В одночасье.
За-индеветь. Стало быть.

И перестать делать бурно,
Пылко и горячо.
Делать. Лихо, сумбурно.
Что-то из ничего.

И перестать быть развёрстой
Для некультяпистых слов,
Что как шальная извёстка,
Сыплются вон изо ртов.

Что порождают моргану
Мыслей бездомных, бродячих.
Делают взгляд полупьяным
От пережатого плача.

От пережатого гнева,
Желания, страха, досады.
Мыслей, что тянут на стену
Лезть, как на гладкие скалы.

Скучно отныне цепляться.
Липнуть и потрошить.
К тому, что могло показаться
Или действительно быть.

Скучно бросаться на слово.
Вспарывать мнимую суть.
Брать это слово измором.
Или другим чем-нибудь.

Скучно. Свершилось. Мне пресно.
Тема закрыта. Фул стоп.
Более не-интересно.
Вас ковырять между строк.