Много дел

Лариса Черноморец
У меня - много дел,
Потому и в придел
Тот небесный ещё
Не спешу я - учтён

Будет пусть этот факт.
Ну нельзя мне никак
Оставлять на земле
Неоконченных дел.

Книжек нужно издать
И не десять, не пять -
Их поболе уже
На творенья меже,

Всё в порядок привесть,
Пусть стихи - не бог весть,
Но живут ведь они,
Никому не нужны.

Но я верю: им час -
Он придёт не сейчас.
Так бывало всегда.
Дней промчится гряда,

И признанье придёт.
В них читатель найдёт,
Тот, грядущий ответ -
Через сотенку лет.

Их тот книжный вампир
Зачитает до дыр...
Потому мне ещё
В небо путь - воспрещён.

12.10.2021 год.