Породнимся

Абубакир Жемухов
               к терчанке Л.
Ты сама виновата,
Что не стали мы парой,
Мог к тебе делегировать,
Я осознанно - сватов!

От Харакора до Терека, -
Подать: рукою на авто,
Я бы выплатил деньги,
За тебя, без огласки...

Видать, в амурных делах,
Я пошел в своих предков,
За бесплатно жениться:
Как адыг, не посмел бы.

Тебя, хорошо -
Помню я по общаге,
Твои черные очи,
Я держал в поле зрения?!

Следуя букве адата,
Зря находилась в тени,
Все свободное время, -
Я транжирил в Долинске.

Хоть бы раз ты решилась,
На меня бросить - взор,
Провалив экзамен,
Я бы тебя умыкнул.

Что я волк одинокий,
В том вины твоей нету,
Стих писать каждой юбке,
На склоне лет, мое хобби!

В твои нежные руки -
Попади молодым,
Не достойным джигита,
Не был бы занят я делом.

Стань я зятем Малой Кабарды,
Однако: был бы я в выигрыше,
Оттуда - были многие чины,
В Большой: оное количество времени.

Наша жизнь заметь ты,
Богата сюрпризами,
В энном колене вдруг породнимся,
Вот нам будет подарок.