Вершины выше...

Станислав Скулков
                Сонет.

                Григорию Тебель...




Вершины выше в золоте осеннем...
Снег оттеняет неба синева.
В конце пути, наверно, путь оценим.
Ну а пока – точны одни слова...

Пусть не вершину взяли мы – пригорок, -
Есть, право, посмотреть на что вокруг.
Боец – художник. Дух в нём дважды зорок,
И обострён к неправде подлой слух...

Вот почему, как странники босые,
Мы в снах уходим в дальние края,
Воспоминанья детства не тая,
Где мочат нас одни дожди косые...

Чечня и Грозный. Родина. Россия.
- Твоя любовь,
                бессонница моя...




                2008-03-22
                гор. Прохладный, КБР