Котлетки из телятины на шару

Сергей Сухоруков 4
 Достаточно просто сушёного хлеба,
Пусть чёрствый, без корочки плесени вроде...
Понюхайте воздух, взгляните на небо,
На поиск оденьтесь всегда по погоде.

От дома до дома, в подъезд из подъезда -
Ищите, где дух соответствует мясу :
Там знают, что делать - решения съезда
Бывали на пользу рабочему классу...

Здесь мясо ? Удача ! Телятина ?! Счастье !
Быстрей молока в ближней двери займите,
Стучите ! Откроют - промолвите : "Здрасьте !
Доставка !"- и тут же на кухню спешите,

Хозяйка, опешив, протянет тарелку -
Скорей сухари заливайте молочкой,
А ей намекните на прежнюю сделку :
Мол, был уговор, ни к чему проволочки...

Возможно, хозяин откроет, и даже,
Узнав цель визита, отвесит "маваши",
Но вы увернётесь - "доставка" со стажем...
А хлеб соберите - ведь корочки ваши !