могила

Илья Эйдин
Молчаливы могилы погостов,
горько,муторно к ним приходить,
зарастая кустом дикоростом,
не приходят сюда погрустить.

Вот и я,не приду поклониться,
Но колени свои подломив,
Сорняки буду рвать,материться,
Души мёртвых бередить и выть.

На могиле плита замшевела,
А на ней водки горькой стакан,
С хлебом,с солью,как будто не ведая,
Грешной памяти я не воздам.

Вот давно,не войны,не бомбёжек,
Тихо плавает сизый туман,
Над могилой отцовскою полог,
А вокруг воробьиный шалман.

Пусть с грехов добродетели спросят,
Что сгорело в душе,пусть болит.
Но к могиле отца,я святителей,
Не пущу никогда,пусть не спит.

Что ты жизнь с нами подлая сделала,
Без любви позвала и ушла,
Не простить,не проститься,горелая,
Ту могилу укрыла земля.