Река

Диана Гудолл
Река, сегодня ты спокойна и мелка,
А завтра вновь затопишь берега...
И все тебе подвластно: и камни  и мосты...
Когда сойдут снега, ты так сильна,
Что гнев почувствовать твой страшно...
Подобно женщине, опасна ты своей красою,
И так свежа, как юная девица,
Что невозможно не влюбиться
В твои прозрачные глаза...