Грустный удав

Светлана Щербанюк
Грусть удава одолела,
Лёжа ноет то и дело:
- Я так долго был в дороге,
Что натёр до боли ноги.
Но удаву говорят:
- Ноги точно не болят.
Всем известно, не секрет
У тебя их вовсе нет.
- Вот судьбы жестокий рок,
Мало, что живу без ног,
Жизни полная разруха -
Я натёр в дороге брюхо!