Осенний клён

Татьяна Пастернак
Прекрасен клён осеннею порою,
Приятен лист с янтарной желтизной,
В союзе с изумрудною травою
Ласкает взгляд, несёт душе покой.

Кленовый лист, как золото, сверкает,
Как солнышко палящее, горит,
Звездой пятиконечной подлетает,
Фонариком в рябине мельтешит.

Листочки, чувствуя себя вольготно,
Сметают все препятствия подряд.
Витает в воздухе, струится плотно
Волнующий особый аромат.

Живым ковром с воздушным покрывалом
Укрыт листвой осенний старый парк.
Рябина, клён, блеск золота на алом…
Такая красота – хороший знак!