Скамейки

Михаил Будников
Такая же осень, такая ж усталость
и снега не видно конца и сжимаясь,
по розовым листьям скамейки и старость
шагают ногою слепца, извиняясь.

Послушайте, друг мой, да чёрт с нею! Старость -
лишь выдумка химиков и санитаров,
пусть ходит дворами и ищет помятых
кошёлок, распятых в дешёвых товарах.

А снег прилипает на зонтик сугробом,
кизлярский коньяк разливай, выпьем, чтобы
кошёлок, распятых в дешёвых товарах,
хранили скамейки ночных тротуаров.


12 октября 2021 года. Омскъ.