Безмятежная печаль

Павелко Кириаки Алексеевна
Город покрыт безмятежной печалью.
Я в нём укрылся одеждой отчаянно.
Думал, что сердце я ей отогрею,
Но всё сильнее душою слабею.

Глади из луж, на асфальте холодном,
Мой отражают образ голодный.
Я, истощенный и сломленый ветром,
Медленно двигаюсь в плащике бледном.

Сонно брожу по холодным проспектам,
Меня и не видно в плаще незаметном.
Я рассыпаюсь медленно, пылью
И становлюсь нерасказанной былью.