Осенние миражи

Тамара Анфёрова
Молодая ива наклонилась низко,
Гладь воды зеркальной серебрится близко.
Заглянула мельком юная девчонка;
Отразились листья золотые чётко.

Развевает ветки забияка ветер;
Прилетел осенний сероглазый вечер.
Оседает лёгкой дымкой мгла седая;
Раскрывает крылья темнота ночная.

Бархатистым пледом вся земля одета,
Небосвод сверкает огоньками света.
Прилунился тихо ангел сновидений;
Рассевает зерна новых осмыслений.

Возникает облик Божьего чертога,
Облака проплыли, прославляя Бога.
Открывает стражник настежь дверь Эдема.
Наступило утро, просыпаться время.