Учёба второклассницы

Ольга Якухина
Вот из школы Леночка
В два часа пришла.
Мама:Здравствуй, моя девочка.
Как идут дела?

В голосе оттеночки
Лене не понять.
-Как успехи,Леночка?
(как?хвалить?ругать?)

Вот моё старание-

Льва нарисовать!
Я на рисовании
Получила пять!

Мама в восхищении:
-в общем, так держать!
-Песенку на пении
Спела  я на пять!

-Молодчина,сладкая!
Так учись всегда!
Хоть и над тетрадками
Жаль,сидеть года.

Вечером с работы
В семь пришёл отец.
-В дневнике я что-то
Вижу, наконец!

А за что же,доченька,
Русский нынче два?
Вижу между строчками
Я не все слова.

А по математике
Двойка почему?
Это всё некстати нам,
Ты пойдешь "ко дну"!

Мама удивляется:
-Да не может быть!
Наша дочь справляется
Правила учить!

Но взглянула мама тут
В тот дневник убог
И сказала:-Ну,капут!
Сядь,учи урок!

Отвечает девочка:
-Па, где похвала?
Две пятёрки честненько
Я ведь принесла!

Русский с математикой-
Что мне их учить?
Я ж не в космонавтику!
И без них мне жить!

И отец откликнулся:
-Важен всяк предмет!
Ну-ка,не ленися,
Знаний что-то нет!