Серебряная недотрога

Николай Юргель
Золотая  лесная    дорога,
В зазеркальях осенних
Ливней.
На  опушке  Ель-недотрога,
В  этой  пуще  нет  её дивней.
Среди золота в скромном
Платьице
И в тени златопышных
Берез.
Одинокая и печальная
В облаках и туманах грёз…
Пролетит незаметное время
Заметелят,завьюжат снега…
Недотрога станет царевной
В бахроме у ней  жемчуга.
И стоит Величавой красавицей
Средь толпы обнаженных подруг.
Серебром космическим  светится
Все,что золотом было вокруг.