Так выйди и молчи...

Девочка Грусть
Погода снова дрянь, да радостно глазам. Ты выходи и глянь - какие чудеса, какая в этом суть - немыслимая тишь: смотреть - да не моргнуть, уйти - да всё стоишь. И если мысли вслух, то только о простом - захватывает дух тот ветер под мостом. Слова, как шелуха, бессмыленны, горьки - нет большего греха, чем наши языки. Так выйди и молчи, дивись всему вокруг - как тучи-куличи весь день плывут на юг, позвякивает дождь о медь сухой литвы, как жадно ты живёшь, когда вокруг мертвы. Дивись ещё себе - как выстоять сумел на выжженой траве среди огня и стрел, и что стоишь сейчас и цел, и невредим, а над тобой, светясь, твой личный херувим и плачет, и поёт, да всё лишь об одном - о том, как солнце - мёд на блюдце голубом.