Зимние загадки

Ева Корина
Ниоткуда налетает,
Хороводит, заметает.
Стелет белую постель
На полях зимой …
             (метель)

В луже новые сапожки
Вымокли вчера немножко.
А на утро, как стеклом,
Лужи все покрылись …
               (льдом)

Нам садятся на ресницы
Непохожие сестрицы.
Все красивы, как картинки.
С неба падают …
              (снежинки)

Постаралась славно вьюга,
Замела белым округу.
Тут и там, как небоскрёбы,
За ночь выросли …
              (сугробы)

Шубы белые надели
Под окном сегодня ели.
Краше их наверно нет.
Нарядил красавиц …
                (снег)