Остров

Алина Егорова 3
Душа моя смотрела сквозь стекло
Зрачков улыбчивых зелёных окон.
И тайной на рождённое чело
Спадал туман загадок рыжий локон.

С рождения умевшая любить,
На Мир чужой смотрела в восхищеньи.
Не представляя даже, что убить
Ей тело будет нужно для служенья.

Вот жизни взлёт - стремительный и птичий!
Теченье - торопливая вода.
Иллюзией желаний сон напичкан.
Проснёшься?.. нет?.. Обманет, как всегда.

Что ж, я любовь поставлю в уголок.
Мой взгляд слезой горячей увлажнится.
Свои ошибки знаю на зубок.
Приспичило, же для любви родиться!

Как дальше жить? Глаза мои слепы,
Когда любовь покинула свой мостик.
И будто тень пологом темноты
Ответ закрыла на мои вопросы.

Забудь меня!.. Не смей, не забывай!
Мы друг без друга - снов безлюдный остров.
Как молнией насквозь пронзённый воздух!
Меж строчек, если сможешь, прочитай.