Поздняя осень

Галина Шпынова
По воздуху, пряном во тлении,
Слетают листочки в круженье,
Срываются ветром осенним,
Летят, навевая забвенье.
 
Не все ещё сорваны листья,
В них теплятся осени мысли
И красок осенних расцветы,-
Трельяжных зеркал силуэты.

То в шорохе листьев летящих,
То в волнах озёрных, дрожащих,
В волнениях трав придорожных,
В шагах ветерка осторожных.

В мерцаньях, свеченьях, сверканьях,
В осенних цветах-изваяньях,
В денёчках весёлых последних,
И в -  грустных, с дождливою тенью.

Которые падают с неба
Ржаными буханками хлеба,
И кормят небесною манной
И делают осень желанной.

Срываются, словно открытки,
Листочки летучи и прытки.
И, кажется, осень нам пишет
Посланья, которыми дышит.

Не все ещё сорваны листья,
В них теплятся осени мысли…