Касаясь вечности

Марина Скворцова 6
В ясный день и в непогоду
я гуляю у пруда,
спешно сбрасывая в воду
и тревоги, и года,
всуе вечности касаясь...

Глянет солнце из-за туч -
мякиш уточкам бросаю,
нанизав его на луч.

Раскачает жёлтый ветер -
к поднебесью вновь лечу,
синеву свою приветить;
по душам с дождём молчу...