Не глянешь, останешься жить?

Завадская Любовь
Осень, как рыжая кошка, из луж
Пьет образ свой жёлт и пег...
...Ты красишь глаза и чёрная тушь
Откроет твой взгляд из-под век.

Зачем это действо? Ради любви?
Чтоб чувства разжечь-заглушить?
Помнишь вещал герой Гоголя Вий:
- Не глянешь, останешься жить?

И губ пугающий яркий багрец,
И черного цвета тушь
Кому-то покажутся наконец
Ловушкой заблудших душ.

Или мадонной, склоненной в мольбе
И вовсе уж не впопад -
Кошкой, что бродит сама по себе,
Невидимой в листопад.