Налюбовавшись

Светлана Каданцева
Ты так прекрасна, так нежна,
Ты - словно чудо из чудес!
Дарить красу свою вольна
Благословением небес.

Твои одежды - атлас, шёлк
И кружевное полотно,
Взглянув, с восторгом я умолк,
Тобой налюбовавшись, но!...

Ты манишь взор мой вновь и вновь -
Не нужно слов пустых в ответ,
Ах, роза! Уколовшись в кровь,
Тебя сорвал я в свой букет!