Мой август

Маруся Пушкина
Август - черные уж ночи.
Август - птицы не поют.
Но точеным вдруг стал воздух,
И в избе уют.

Август - пахнет сладкой грустью.
Август - астры зацвели.
Неба звездного, ты, узник.
Глаз не отвести!

Август - отдых на усадьбе.
Август - в огороде прет.
И хозяйка на скамейке
Так ласкает взор!

Август - мощь златого поля,
Август - белые грибы.
Жатва, яблоки, засолки..
Снятся огурцы!

Август - буйство ярких красок!
Август - небо не достать!
Взгляд с тревогой на деревья:
Уфф, зеленые стоят..!

Август - дождики внезапно.
Август - сена аромат!
Вечер - кофточка, прохладно..
Фонари блестят.

Август - отпуск долгожданный!
Август - бархатный сезон.
Море тихое. И плавно
Солнышко зайдет..

Август - щемит мое сердце.
Август - финишной прямой!
Но и старт тебе доверен
Моей жизни непростой!

Август, тише!
Август, дольше!
Август, подожди!
Дай до дна испить мне солнце
И включай дожди!