Не законченный, как и жизнь

Александр Набатов 3
Незаконченный специально, как и жизнь.

Ветер треплет кисть виноградную,
Позабытую всеми на лозах,
И озябшую, летом нарядную,
Листву на дрожащих  березах.

Рядом тополь в опавшей листве тонет
Тоже полуодетый ,зябнет,
Никого его голая ветвь не тронет,
Ещё глубже в листве он завязнет.

Сад , в котором за первенство бились
Все его сожильцы, вплоть до груши,
Тихим стал, в нем все примирились,
Не в чем прятать замерзшие уши.

А цветник - то, цветник, вот бесстыжий,
Оголяется так - же, а был - то франтом,
Говоря всем: " Я что же, рыжий,
Быть сейчас разноцветным фантом?

Мне , как всем,  неприятно и зябко,
Я, как все, облетел на ветру, заголился,
И хотя на меня  и смотреть стало гадко,
Я не дурень, я утеплился,

Как и все вокруг, сад, лес и поле,
Всё свои прикрывает корни,
Чтоб не мерзли они на воле -
Спали в тёплой земной  штольне.

Пусть я стал оголенным, без цвета, серым,
Это осень, она беспардонно чудит,
Её время править всем светом белым,
Вот поэтому ветер и воет, нудит.

Чуть ещё, и зима укроет,
Утеплит, запопошив снежинками землю,
Так что пусть пока ветерок повоет,
Обещанью зимы ,сохранить , я верю.

Вот совсем оголюсь и усну,
И во сне стану крепче к весне!"

           12.02.2021г.