Грибы

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Танцевали мы кадрили
С пасодоблями,
И с грибами мы шутили -
Несъедобными.

Все слова у нас раскисли
Между плитами.
Стали даже наши мысли
Ядовитыми.

Пригубили губы чашу,
Как хотели мы,
Оставляя мудрость нашу
Между елями.

Там, где плачущие вербы,
Места мало мне,
Надо песню спеть и  мне бы,
Захудалую...

Но не вместе с грибниками
В дни осенние.
Мне дороже   между нами -
Откровение.

Казнь назначили мы сами -
Вместо милости.
Ядовитыми грибами
Отравились мы...

С этих пор стоять на страже
Не способны мы
Могут мухоморы даже
Быть съедобными...