Необдуманный шаг

Григорий Генералов
Видно что-то случилось с нами -
Неужели любовь прошла?
С печальным лицом и слезами
От меня ты из дома ушла.

Уход твой меня озадачил,
Как-будто бы я виноват,
Ну может я с кем посудачил?
Нельзя ж обвинять наугад.

А причины я,точно,не знаю,
Потому и уход не пойму,
Всю нашу жизнь вспоминаю -
Вроде нету придраться к чему.

По-любви мы с тобою сходились,
Интерес был друг к другу большой,
Врозь,даже,спать не ложились,
Общались с открытой душой.

В одном ты была недовольна -
Я мало деньжат приносил,
Смотреть на тебя было больно,
Но все ж,потерпеть я просил.

Меня тоже зарплата гнобила,
Мне сполна бы хотелось иметь,
Ты ковид,да и кризис забыла,
Остается нам,лишь,потерпеть.

Я свой бизнес развить не сумею,
Бизнесмен же не выйдет с меня,
Я профессию,впрочем,имею
И она мне - вторая родня.

Да,нас кризис,ковид озадачил,
Но,со временем это пройдет,
Вновь я буду трудиться с отдачей
И доход мой - вразы возрастет.

Человек,ведь,обязан трудиться,
Весь уклад нашей жизни такой,
Мы в труде,только,можем добиться,
Чтобы счастье пришло и покой.

Будет время тебе там подумать,
Оценить свой "поступок"плохой,
Может сможешь еще передумать,
Чтобы к мужу вернуться домой.

Любовь,если есть в человеке,
Да если еще и сильна -
Он преданным будет навеки,
Она для того и дана.

    Октябрь 2020г.