Воссоединение

Дора Штирлиц
Октябрьская черника! 
ДОжили - дозвалИсь...
Двенадцать рыжих лисиц
под хмурыми мхами.

Брусникой друг друга
с рук как кровью кормить,
осеннего, все еще щедрого
донора-леса. Лес-с-нами!

Смотри, сестра,
как воздух нас любит, залив 
нам - названый брат.
Тропа Неожиданных Принцев,

Бухая принцесса.
Ключ. И дом - наугад
окажется белым гнездом
где шхерятся сфинксы.

Мы точно не сдали Трою!
Да будет сад
у моря, а поле картофельное -
к сединам!

Морская улица. Трое.
Бар "Блудный Бигль",   
и "справа долева" -
небо,
полное крокодилов...