Служителю...

Альбина Фарухшина
Ты в Божьих руках – как сосуд драгоценный,
В который немало труда Бог вложил:
Тебя Он ваял и ровнял постепенно,
Чтоб в доме Господнем ты верно служил.

Проверка на прочность в армейские годы
Была не напрасной: тебя Бог учил
В условиях тесных – быть духом свободным,
Молчать, когда сердце от боли кричит.

А после, с Отцовским огромным терпеньем,
С любовью трудиться тебя приучал.
Заметив старанье твоё и усердье,
Служенье по силам тебе доверял...

Теперь доверяет Господь тебе Церковь,
Достойно ответственность эту неси.
Веди Божье стадо к желаемой цели
Подальше от зыбких, опасных трясин.

Ты в Божьих руках – как сосуд драгоценный.
Весь труд, что вложил Бог в тебя, не забудь.
Венец Им тебе приготовлен нетленный,
Но это потом... А теперь – верным будь!