Должница

Лилия Морозова-Большакова
Я возьму взаймы у поля
Тот цветочный аромат,
Запахи любви и ласки
Мою голову вскружат.

Попрошу я в долг у солнца
Хоть немножечко тепла,
Сердце ласково забьётся
Отогреется душа.

У дождя займу я каплю
Ненадолго, для себя.
И живой водой умоюсь,
Заблестят мои глаза.

Попрошу у птицы крылья,
В небо высоко взлечу.
Прокричу я от бессилья:
"Я душой любить хочу!"

Выпрошу у бога счастья
И молитву я прочту.
Прошепчу ему я молча-
Я в должницах похожу...
Л.М