Отец сын

Андрей Змановский
Смотри сынок, видишь ту лозу?
Я посадил ее на время.
Потом когда уйду — приду.
Ты поливай ведь наше племя.

На каждую грозду цветков,
Побольше ты водички лей,
И никогда не будут знать оков,
Пока ухаживаешь ты за ней.

Ну а потом сыночек милый,
Ты расскажи своим сынам,
Спокойно и не прихотливо,
Как будь-то бы рассказываешь нам.

А если вдруг печать тоска,
Возьмет и скрутит все в груди,
Когда не можешь ты достать до дна,
Когда болит всё из нутри.

Сорви тот лепесток красивый,
Поговори с ним, все им расскажи,
И как обычно, так не торопливо,
Поведай всё без лести и без лжи.