Осень

Татьяна Пирогова 5
Тихонько, шелестя кружится лист осенний,
Неспешно падает к моим ногам,
Шагаю поступью воздушной, легкой,
По жизни в бесконечный Океан.

Так в ритме танца скоротечном,
Меняет Время чередою свой сезон,
За летом – осень, и зима с весною,
Бегут опять стремглав за горизонт.

А жизни летит – я становлюсь мудрее,
Мечтаю, расцветаю этою порой,
Хочу любить, но кто об этом спросит?
Я осень и печаль возьму с собой!